青岛能源所举办党的二十大精神宣讲会

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

3月30日上午,青岛能源所举办党的二十大精神宣讲会,邀请党的二十大代表、中科院大连化学物理研究所党委书记金玉奇做党的二十大精神宣讲报告,会议由党委书记彭辉主持,研究所200余人参加会议。

金玉奇从党的二十大总体情况、党的二十大精神解读及作为代表的参会体会3个方面作了专题报告。他重点从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等7个方面对党的二十大精神进行了全面系统深入地解读和宣贯,报告主题鲜明、重点突出,促进了广大党员干部进一步深入学习、领会、把握党的二十大精神。

彭辉以“以党的二十大精神为引领助力研究所高质量发展”为题为党员讲党课,他从党的二十大会议基本情况、深入学习宣传贯彻党的二十大精神、党的二十大精神在研究所的生动实践、科技助力中国式现代化等四个方面展开,系统总结了研究所贯彻落实党的二十大精神的主要举措,对研究所进一步贯彻党的二十大精神,不断推动党对科技事业的领导,推动研究所高质量发展做出了工作部署。

彭辉要求全所,要将学习贯彻党的二十大精神作为锤炼党性修养的重要内容,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆政治忠诚;要将学习贯彻党的二十大精神与今年重点工作融会贯通,将学习贯彻落实党的二十大精神与即将在全党开展的主题教育结合起来,与调查研究结合起来,不折不扣贯彻落实研究所2023年重点工作计划;要将学习贯彻党的二十大精神与聚焦主责主业结合起来,持续用党的二十大精神指导科技创新工作,推动党建工作与科技创新工作深度融合。

大家一致认为,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,按照“聚焦布局、重塑队伍、提升效能”的总体工作思路,立足本职岗位,推动研究所科技创新工作迈上新台阶。(文/图 徐丽雯)