青岛能源所召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布者: [发表时间]:2021-12-17 [来源]: [浏览次数]:

12月16日上午,青岛能源所召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,研究所党员、团员、民主党派及无党派人士、副处级以上领导干部、研究员、研究组组长等220余人参加了会议。会议由纪委书记李明主持。

党委书记彭辉做了《筑牢理想信念之基 凝聚强大奋进力量——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题报告。从“会议基本概况简介”、“为何要总结党百年奋斗的重大成就和历史经验”、“中国共产党百年奋斗的重大成就”、“中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验”四个方面对党的十九届六中全会精神进行了解读。要求大家深入学习领会习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵和精神实质,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,深刻认识党的十九届六中全会及成果的重要意义,准确把握全会精神的丰富内涵和成果要义,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

随后,党委副书记徐峰就研究所“我为群众办实事”实践活动开展情况做了专题报告。要求各部门、各党支部要贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持实干笃行,强化责任担当,在“我为群众办实事”实践活动中树立主人公意识,积极建言献策,并建立起长效机制,打通服务群众“最后一公里”。

纪委书记李明在总结讲话中指出,全所党员、职工、学生要恪守国家战略科技力量的使命定位,作为“国家队”“国家人”,要扛起“国家事”“国家责”,凝心聚力、勇毅前行,在建设高水平科技强国,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图 高立杨)