管理部门党支部与各科研党支部互动交流,积极落实“我为群众办实事”活动

发布者: [发表时间]:2021-12-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,为深入开展党史学习教育,切实落实好“我为群众办实事”主题实践活动,管理部门党支部以党小组为单位分别与生物能源研究室党总支和能源应用技术研究室党支部面对面开展学习交流座谈活动,解决科研一线职工在工作生活中的实际问题。

在生物能源研究室党总支交流会上,人事教育处和财务资产处的党员同志现场解答了财务助理制度、研究生名额分配、职工养老金改革等科研人员提出的较为关心的问题。并结合院巡视要求介绍了财务资产和人事管理方面相关的管理规定。

在能源应用技术研究室党支部交流会上,管理部门与科研部门党员同志一起学习了党的十九届六中全会精神和习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及考察山东重要指示精神。在随后的座谈交流中,针对科研党支部同志提出的开设研究所东便门、员工编号等问题,现场综合管理处表示会马上出台解决方案,对于研究生生源问题会由人教处结合实际情况予以落实。

党委书记彭辉同志参加了相关座谈活动,要求各责任部门制定清单和具体措施,跟进落实情况,提出切实可行的解决方案。并要求广大党员密切党群干群关系,推动研究所和谐高质发展。同时,对广大科研一线的党员同志也提出了更高的要求。作为国家战略科技力量,要紧跟世界科技发展大势,适应我国发展对科技发展提出的使命任务,多出战略性、关键性重大科技成果。要以国家战略需求为导向,着力解决影响制约国家发展全局和长远利益的重大科技问题,加快建设原始创新策源地,加快突破关键核心技术。

通过与科研党支部的座谈交流,不仅拉近了管理部门党员与科研一线党员同志间的距离,也使管理部门的党员同志更加深入的了解到哪些问题是一线科研人员所关心和亟待解决的,让管理工作有了聚焦方向,目标更加具体。下一步,管理部门党支部会将收集的问题清单逐一落实解决,将“我为群众办实事”活动持续开展下去。(文/倪睿)