青岛能源所组织“永远跟党走”党史知识竞赛系列活动

发布者: [发表时间]:2021-06-29 [来源]: [浏览次数]:

6月28日下午,由所党委主办、所团委承办的“永远跟党走”党史知识竞赛现场团队竞赛活动在所举行。研究所4个党支部、2个党总支、团委与工会分别派出了8支代表队参与比赛。

本次竞赛是研究所纪念中国共产党成立100周年党史学习教育系列活动之一,通过线上线下相结合的形式,首先于6月9日-11日在线上面向全所开展答题活动,合计250余名职工与研究生参与;6月28日在线下组织团队知识竞赛,现场包括必答题、抢答题、情景题和风险题等多种题型,形式新颖、气氛热烈。通过系列比赛活动,广大党员群众、职工与研究生重温了中国共产党的光辉历史,进一步增强了党员的理想信念,提升了基层党群组织的凝聚力和战斗力。

经过激烈角逐,工会代表队最终摘得桂冠、能源应用技术研究室党支部与研究生党总支赢得第二名。竞赛结束后,党委副书记徐峰为获奖队伍颁发证书并做总结讲话,希望全所党员和青年团员们以这次党史知识竞赛为契机,不断提升学习党史的积极性主动性,以赛促学、以学促行,把学习成效最终转化为工作动力,为青岛能源所、山东能源研究院和青岛新能源山东省实验室“三位一体”建设做出更大贡献。

(文/图 阎星橙)