青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会 深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2021-07-08 [来源]: [浏览次数]:

7月6日下午,青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会,会议由党委书记彭辉主持,全体党委委员出席会议并交流了学习体会和感想。

彭辉做了《学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》领学报告,带领大家回顾了习近平总书记重要讲话内容和重点金句,以及中央、院党组关于学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的部署。

与会同志们表示,要以党史学习教育为契机,积极响应科技自立自强伟大号召,进一步践行改革发展的要求,牢牢把握住山东能源研究院、青岛新能源山东省实验室重大机遇,快速推进改革、推动产业发展、推动科技创新能力建设,用真正务实求实的工作理念来推动研究所创新发展。

彭辉就全所学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出部署。一是通过组织召开党委理论学习中心组集体学习会,以及党员代表座谈会、党外人士座谈会、青年党员和共青团员座谈会,党支部“三会一课”等深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在全所掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮,确保学习教育取得明显成效。二是以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,持续深入推动党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,促进党员、干部为职工群众办实事解难题,推动党史学习教育往深里走、往实里走。三是紧密联系工作实际,促进全所职工心系“国家事”,肩扛“国家责”,立足推进科技自立自强的要求,将学习重要讲话精神的成效转化为推动高质量发展的信心和动力,牢牢抓住国家“双碳”战略重大机遇,为青岛能源所、山东能源研究院和青岛新能源山东省实验室“三位一体”建设做出更大贡献。(文/ 高立杨)