当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 学习资料 >> 正文

致于敏院士的一封信(生物能源研究室党总支 丁瑞瑞)

发布者: [发表时间]:2021-10-28 [来源]: [浏览次数]:

敬爱的于敏先生:

您好。作为中国“氢弹之父”,您的青春年华投身祖国的氢弹技术,一生致力于核武器的研究,让我深受感动。

54年前,中国氢弹爆炸成功,这一消息震动全国,也震动全世界。当年,您隐姓埋名、发愤图强、埋头苦干,创造了令全国人民自豪的非凡成就。不管科研条件如何艰苦,生活如何困难,自力更生、艰苦奋斗的志气让我们看到了一个强大的中国。作为新时代的科研工作者,我们要以此勉励自己,学习“两弹一星”的精神,敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登科技高峰,探索科学的奥秘,为科研事业贡献自己的力量!

先生千古,举世无双!

敬礼

一位敬仰您的青年党员 丁瑞瑞