当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 本所进展 >> 正文

生物基材料研究室党支部召开第二季度党员大会

发布者: [发表时间]:2021-05-27 [来源]: [浏览次数]:

5月26日,生物基材料研究室党支部召开全体党员会议,邀请纪委书记李明做党史学习专题报告,会议由支部书记王庆刚主持。

李明书记以“学习党史守初心,汲取力量担使命”为题,带领全体党员共同学习党史,重申党史学习的重要性和必要性,通过为什么学、学什么、如何学党史,强调学习党史要与科研工作相结合,汲取百年党史中的智慧力量,在科研工作中勇为担当、敢为人先,不忘初心使命挑起新时代重担。李明书记以时间为轴,概述中华民族从鸦片战争到新中国成立的屈辱史、探索史、抗争史,讲述中华人民共和国成立初期社会主义制度建设的曲折探索、中国特色社会主义的发展、中国特色社会主义走入新时代的伟大历程,历史选择了中国共产党,中国共产党创造了历史。报告最后,李明书记强调科研诚信和党风廉政建设的重要性以及成果转化的规章制度。

会后,李明书记与支部党员进行座谈交流,听取广大党员同志在工作中存在的问题和急需解决的难题,围绕职工关注的青岛能源所、山东能源研究院以及青岛新能源山东省实验室“三位一体”的建设发展及未来规划等相关事宜进行了交流。

(文/图 张显龙)