当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 本所进展 >> 正文

青岛能源所召开科学家精神专题报告会

发布者: [发表时间]:2021-10-15 [来源]: [浏览次数]:

10月13日上午,青岛能源所召开科学家精神专题报告会,研究所党员、团员、入党积极分子、发展对象和感兴趣的职工、学生200余人参加了会议,会议由党委副书记徐峰主持。

会议邀请到院科学家精神宣讲团成员郭曰方做“认真学习科学家精神,为建设世界科技强国而奋斗”专题报告。他向大家讲述了自己“走进科学殿堂,一生为科学家服务”的人生经历,以及邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和老一辈科学家的光辉事迹,将他们身上具备的“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”精神以及他们身上所体现的高尚品格通过一桩桩、一件件感人至深的故事展现地淋漓尽致。他对大家说:“我这一生只做了一件事,就是为科学服务、为科学家服务。科学与祖国这五个字,承载着我一生的追求、理想和价值。有机会为科学服务,为科学家服务,就是最大的幸福。”

徐峰强调,全所各级党组织要持续深入开展“传承老科学家精神 弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作,广大党员、职工、学生要深入学习老一辈科学家求真务实、报国为民、无私奉献的爱国情怀和高尚品格,砥砺践行国家战略科技力量的初心使命。要将老一辈科学家的精神传承下去,弘扬新时代科学家精神,以今天的报告会为契机,积极对标对表,心系祖国前途命运,履行科技工作者的使命担当,肩负起实现高水平科技自立自强的时代重任。(文/图 高立杨)