当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 本所进展 >> 正文

青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会专题学习中科院2021年夏季党组扩大会议精神和党建工作推进会精神

发布者: [发表时间]:2021-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月6日下午,青岛能源所党委召开理论学习中心组学习会,会议由党委书记彭辉主持,全体党委委员出席会议并交流了学习体会。

彭辉做了《把握“九个必须”,开创美好未来——深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神》和《学习侯建国同志在2021年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话精神》领学报告,党委委员紧密结合研究所工作实际,对深入贯彻落实会议精神和院党组决策部署开展了深入研讨。大家表示要认真学习贯彻落实好中央和院党组的指示精神,进一步深刻领会“国家事”“国家责”的内涵和要求,牢记“国家队”“国家人”的职责和使命,立足岗位,抓好相关工作部署,将任务落实落细,面向国家“双碳”战略,把握机遇、迎接挑战,为实现高水平科技自立自强做出国家战略科技力量应有的贡献。

党委副书记徐峰做了《学习中科院2021年党建工作推进会精神》领学报告,并带领大家学习了《中国科学院院属事业单位党委建设工作实施细则(试行)》等5项重点制度。

随后召开了党委会议,对研究所贯彻落实2021年夏季党组扩大会议部署重点任务的分工方案、青岛能源所党史学习教育第二阶段工作清单等内容进行了研究部署。(文/图 高立杨)