当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 本所进展 >> 正文

研究生党总支召开党史学习教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2021-08-05 [来源]: [浏览次数]:

按照党中央、院党组和所党委部署要求,研究生党总支于8月4日下午在行政楼214会议室召开党史学习教育专题组织生活会,交流学习感悟,查找差距不足。会议邀请研究所党委委员、副所长吕雪峰参加并做点评。

首先由研究生党总支委员会汇报了半年来的工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。随后,各党小组组长逐一分享了党员同志们在此次党史学习教育中的收获、感悟和检视自查情况。大家在讨论中表示,没有共产党就没有新中国,党的历史是新中国从无到有、从小到大、从弱到强的历史,是中华民族伟大复兴的光辉篇章。触摸这部史书,更加坚定了只有坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴的信念。大家对照检视要求,表示在学习党史方面仍然存在不够深入、不够主动自觉、学习碎片化等不足,并针对不足提出了下一步的改进措施、做出了整改承诺。

最后,吕雪峰进行了总结点评。他指出,大家对于党史、对于习近平总书记“七一”讲话精神的学习感悟非常深刻,并再次以习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”来鼓励大家进一步加强党史学习, 进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。吕雪峰还就研究生在所内的学习和生活情况与大家谈心,并对研究生党总支发挥好战斗堡垒作用提出了更高的要求。

(文/卢国立 图/刘鑫)