当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 本所进展 >> 正文

研究生党总支召开党史学习教育专题党课报告会

发布者: [发表时间]:2021-07-15 [来源]: [浏览次数]:

在中国共产党建党100周年之际,研究生党总支积极开展党史学习教育活动,7月14日召开研究生党总支全体党员大会。所党委委员、副所长吕雪峰向全体与会党员做了“坚持中国共产党的全面领导,让科技创新赋能新时代科技发展”的党史学习教育专题党课报告。

吕雪峰带领大家回顾了中国共产党科技创新思想的历史前沿、新时代中国共产党的科技领导力建设的重要成就、提出中国共产党的全面领导贯穿了中国科学院的发展全程,阐述了学习党史对加快科技创新具有重大的战略意义,号召大家学党史、感党恩、跟党走,每一名学生党员都应该学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力学习,担当起时代赋予我们的光荣使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

随后,人事教育处陈芸燕做了“传承长征精神,凝聚青年学子奋进力量”的党课报告,强调了党史学习对研究生党员党性提高的重要意义。

本次内容丰富而深刻的党课报告会给青年党员带来新的启迪和思考,下一步研究生党总支将以庆祝中国共产党建党100周年活动为契机,在学生党员中开展“学党史、感党恩、跟党走”红色主题教育活动,坚定大家为实现中华民族伟大复兴中国梦继续奋斗的决心。

(文/图 陈芸燕)