当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 喜庆党的二十大 >> 本所进展 >> 正文

青岛能源所党员干部集中收看党的二十大开幕会

发布者: [发表时间]:2022-10-16 [来源]: [浏览次数]:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。青岛能源所党委委员、纪委委员、中层干部、党务干部等60余人集中收看了党的二十大开幕现场直播,认真聆听习近平总书记所作的报告。观看开幕会后,迅速掀起了学习讨论、学习贯彻党的二十大精神的热潮。

大家普遍感到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告主题鲜明、内涵丰富、催人奋进,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标、新举措,极大地坚定了广大科技工作者加快推进高水平科技自立自强的信心和决心。

党员领导干部聆听了习近平总书记所作的报告后,深感自豪,备受鼓舞,更加坚定了建设世界科技强国的必胜信心和行动自觉。

党委书记彭辉表示,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、鼓舞人心,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。报告中提到“健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能”,再一次感受到国家对科技创新日益迫切的需求,也感受到健全关键核心技术攻关新型举国体制的重要意义。2019年以来,研究所结合山东省能源产业发展和科技创新重大需求,与山东省、青岛市共建了“山东能源研究院”,承建“青岛新能源山东省实验室”,今年9月,国务院印发《关于支持山东深化新旧动能转换 推动绿色低碳高质量发展的意见》,作为“国家队”“国家人”,研究所必须肩扛“国家事”“国家责”,聚焦主责主业,为全面建成社会主义现代化强国贡献科技创新力量,向着建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进!

所长、党委委员吕雪峰表示,党的二十大是一次具有重要历史意义的、划时代的盛会,习近平总书记今天的报告提出了一系列新战略、新思想、新要求,我们将认真学习、深入贯彻党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,加快原始创新突破,加快关键核心技术攻关,努力抢占科技制高点,实现研究所跨越发展的同时,在科技强国、教育强国、人才强国,实现高水平科技自立自强,在建设社会主义现代化强国的伟大事业中做出应有的贡献。

广大党员干部一致表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,进一步把思想和行动统一到二十大要求和部署上来,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、扎实工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献科技力量。

研究所各党支部(党总支)结合工作实际,采取集中收看、自行观看等多种形式,收听收看了党的二十大开幕会。(文徐丽雯,图徐丽雯各党支部)