当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 喜庆党的二十大 >> 本所进展 >> 正文

青岛能源所团委组织开展“喜迎二十大,阅读悦青春”学习教育活动

发布者: [发表时间]:2022-10-12 [来源]: [浏览次数]:

10月12日,青岛能源所团委组织开展“喜迎二十大·阅读悦青春”主题团日活动,旨在进一步丰富“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动内容,团结引领广大青少年坚定信念跟党走,建功立业新时代。

在“阅读·悦青春”好书分享中,来自微藻生物技术、先进储能材料与技术、能源植物改良与利用等团队的8名青年团员代表分别以“传经典”“聊时代”为主题,分享读书心得,畅谈感想体会。青年们分别推荐并分享了《毛泽东选集》、《北上》、《长征》、《毛泽东传》与《邓小平传》等经典红色书籍,并从书本内容联系到自己的个人学习工作感悟,通过典型人物感悟,走近典型人物,可以感受其心路历程、革命实践和人格魅力,将理想初心内化为在科研上不断的追求精进的动力。

最是书香能致远。读书始终是习近平总书记“最大的爱好”。他曾在接受采访时谈到,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。青岛能源所团委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在青年中广泛开展青年阅读活动,积极引导研究所内团员青年参与到阅读中去,在研究所内形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。