青岛能源所组织集中收看“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”在线直播活动

发布者: [发表时间]:2022-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月30日上午,青岛能源所党委组织收看由中国科学院举办的“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”在线直播活动。党委书记彭辉、党委委员徐峰,职工学生100余人在2个分会场参加集中收看,各党支部也以多种形式组织了收看。

本次活动分为“国之大者”“国之传承”“国之重器”“国之榜样”4个篇章,通过视频、现场访谈、情景宣讲、采访连线等多样化呈现形式,展现中科院内诸多重大科研成果及其背后的科研故事,感受老科学家的精神与品格、新时代科学家的蓬勃与朝气,感受科学家朴实且激荡的动人故事,感受大科学装置的伟大与辉煌。

收看直播期间,青岛能源所科研人员一次又一次被老一辈科学家崇高精神所感动,大家积极参加互动交流,纷纷留言表达对“科学家精神”的崇高敬意,同唱《我和我的祖国》。 科学成就离不开精神支撑,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。通过收看“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”直播活动,进一步激发了青岛能源所全体职工学生的爱国情怀,大家纷纷表示要充分抓住“双碳”战略和研究所承建山东能源研究院和青岛新能源山东省实验室的历史发展机遇,在新能源、新生物、新材料领域实现高水平科技自立自强,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(文/徐丽雯图/各党支部)