青岛能源所召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述

发布者: [发表时间]:2022-10-09 [来源]: [浏览次数]:

10月8月,青岛能源所召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请中国海洋大学马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣教授以《辉煌成就铸复兴 迎接党的二十大》为题做党史学习教育专题报告。党委书记彭辉主持会议,党委委员、中层领导干部和支委40余人参加。

王付欣从“中国共产党是什么、中国共产党要干什么、马克思主义中国化的新飞跃、‘两个确立’历史性贡献”等4个方面进行了讲解,深化了党员领导干部对党的百年奋斗重大成就和历史经验的理解把握,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了科学指引,也为下一步学习宣传贯彻党的二十大精神提供了精神力量。

彭辉强调,全所党员要深刻认识党史学习教育的长期性,不断巩固拓展党史学习教育成果,持续跟进“我为群众办实事”实践活动进展情况,把学习成效转化为干事创业的动力、举措和成效。要充分认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对推动党史学习教育的重要意义,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而为研究所“三位一体”创新发展、国家“双碳战略”的实施和实现高水平科技自立自强贡献力量。要把迎接宣传党的二十大作为一项重要政治任务,努力营造热烈、浓厚“喜迎二十大”的研究所氛围,持续推进“弘扬科学家精神 喜迎党的二十大”活动走深走实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图 徐丽雯)