发布者: [发表时间]:2022-09-23 [来源]: [浏览次数]:

9月23日上午,青岛能源所组织召开“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”主题报告会。会议邀请到中科院原党组副书记郭传杰研究员以视频的方式做《弘扬伟大精神 喜迎党的二十大》的报告,研究所150余人参加了报告会。报告会由党委书记彭辉主持。

郭传杰以科学家精神为主线,讲述了老一辈科学家对国家心怀深情大爱,严谨治学、勇于创新的感人故事。通过我院科学家在“两弹一星”的历史贡献讲述,从家国情怀与科学精神的视角,生动诠释了科学家精神的丰富内涵,充分展示了科学家精神的独特魅力。

彭辉要求,全所上下要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,增强在党的领导下建设世界科技强国的信心和决心。继承中科院“科学、民主、爱国、奉献”优良传统,弘扬“唯实、求真、协力、创新”的院风,自觉践行“创新科技、服务国家、造福人民”科技价值观,把爱国之情、报国之志转化为创新创造实际行动。以《国务院关于支持山东深化新旧动能转换 推动绿色低碳高质量发展的意见》为契机,抓住“双碳”战略和我所承建山东能源研究院和青岛新能源山东省实验室的历史发展机遇,在新能源、新生物、新材料领域实现高水平科技自立自强,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图 徐丽雯)