当前位置: 网站首页 >> 工作通知 >> 正文

青岛能源所“七一”庆祝建党98周年系列活动方案

发布者: [发表时间]:2019-06-14 [来源]: [浏览次数]:

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育和院党组、分院分党组近期党建活动部署,为凝心聚力,营造和谐向上科研环境,积极推进创新文化建设,结合研究所实际情况,特制定庆祝建党98周年系列活动方案。

一、在全所范围持续开展“我身边感人的事”征文活动

6月起,党委办公室面向各总支/支部开展“我身边感人的事”征文活动,各总支/支部深入挖掘身边党员工作生活点滴感人事迹,通过身边故事感动身边人、带动身边人,营造研究所学赶先进、积极进取的文化氛围。各总支/支部积极动员本总支/支部党员撰写身边党员感人事迹,以征文形式提报素材,征文文体不限,叙事、诗歌、散文、随笔等均可,以总支/支部为单位汇总并审核后,于6月17日17:00前将征文电子版报送党委办公室,每总支/支部至少提交3篇稿件,党委办公室在“七一”之前编印征文集并发放至各支部组织学习,同时在研究所“党群园地”网站发布宣传。

二、各党总支/支部开自主开展红色教育活动

各党总支/支部自行组织开展省内红色教育活动,通过教育活动,进一步激发广大党员科研报国、无私奉献精神。每个党员要写一篇活动体会,党委办公室选拔优秀作品,参加在“七一”组织的党员大会上演讲。

三、组织参加中科院“不忘初心 牢记使命”主题教育动员视频会并开展主题教育工作

6月11日下午,按照中科院部署要求,组织研究所副处级及以上党员领导干部(包括6级以上职员)、党总支/支部书记、支部委员、各课题组党员负责人收看中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员视频会议。并按照上级部署的时间节点开展主题教育工作。

四、与大化所共同组织井冈山红色教育培训活动

与大化所共同组织科研、管理骨干职工赴井冈山进行红色教育培训活动。参训人员由党支部推荐产生,应为日常工作表现突出,且在党员、群众中评价好的优秀科研、管理骨干党员或优秀的现任党支部委员会成员(不包含学生党员),曾赴井冈山参加相关培训的人员原则上不再推荐。支部在组织推荐时应征求党小组组长和被推荐职工所在团队/部门负责人意见,原则上每个职工党小组推荐1人。所有参训人员在返青7天内提交一篇不少于1500字的原创心得体会(用于汇总编印《清源聚能》专刊),并于返青15天之内在所在支部大会或党小组会议上做心得分享发言。(具体时间暂待定)

五、组织参加中科院庆祝建党98周年视频会议

按照中科院安排,按时组织党支部书记、支部委员、党小组长、预备党员、入党积极分子等收看院庆祝建党98周年视频会议。

六、召开研究所2019年度全体党员大会

1.组织年度党委书记讲党课活动,7月1日,党委书记彭辉为全所党员及入党积极分子做以通报山东能源研究院建设进展、统一党员思想凝心聚力为主题的报告。

2.选派在“我身边感人的事”征文活动中发现的优秀典型代表1-2名,由本人或身边人在大会讲事迹。挑选优秀党课教育活动体会撰写者1-2名,由本人在大会上谈体会。

青岛能源所党委办公室

2019年6月14日