当前位置: 网站首页 >> 团委 >> 正文

青岛能源所举行庆祝建团百年主题教育活动暨“清源聚能”文化论坛

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月27日上午,青岛能源所团委举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝建团百年主题教育活动,组织2021年度优秀团组织和先进个人表彰、重温入团誓词及“清源聚能”文化论坛主题讲座。相关获奖团员、支部团员代表等共计40余人参加活动。

主题教育活动首先由团委书记阎星橙宣读 “青岛市红旗团支部”、“中科院优秀团员”、“青岛能源所优秀团干部”、“青岛能源所优秀团员”表彰名单。研究所党委副书记徐峰、党委办公室主任陈红娟分别为获奖集体与个人颁发荣誉证书。

随后,全体与会团员起立,面向团旗重温入团誓词,用声音唤醒入团初心,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

依托研究所“清源聚能”文化论坛,所团委邀请青岛市团校副校长刘富珍为团员做“跟党走、做先锋”主题讲座。刘富珍从“新时代、新征程”出发,向青年团员深入浅出的讲解了目前国内国际发展大势与中国共产党“两个一百年”的奋斗目标,解读了习近平总书记“代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党一百年来不断从胜利走向胜利的重要保证”的思想论述,并结合大疆无人机、光量子芯片技术、石墨烯超导领域等涌现出的青年榜样,鼓励团员青年既要增强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格,还要在工作中练就过硬本领、勇于担当时代重任,努力成为堪当民族复兴重任的时代先锋。

2022年是建团100周年、五四运动103周年,研究所广大青年将铭记五四运动的重要历史意义以及中国青年前赴后继的光辉岁月,在学习、工作和生活中多方面展示研究所青年的精神风貌,为实现国家高水平科技自立自强贡献青春力量。同时所团委与各级团支部也要加强思想引领作用,激励青年拼搏奋进、与国家和人民同心同向,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/阎星橙 图/王梦莹)