当前位置: 网站首页 >> 团委 >> 正文

青岛能源所成立博士后联谊会

发布者: [发表时间]:2018-12-27 [来源]: [浏览次数]:

12月25日上午,青岛能源所博士后联谊会成立仪式在研究所214报告厅举行。党委书记彭辉、副所长吕雪峰出席了会议,全所100余名博士后参加会议。会议由人事教育处处长官杰主持。

会上,吕雪峰首先介绍了研究所博士后的基本情况,宣布博士后联谊会正式成立,并宣读了第一届博士后联谊会理事会成员名单。随后,彭辉和吕雪峰为联谊会揭牌授旗。

陈天举博士代表第一届理事发言,他表示将充分发挥博士后群体的科研背景和技术优势,积极参与学术研究、技术研发、实验室建设、交流实践等工作,做到服务社会、提升自我、为研究所的发展贡献力量。

彭辉在会上总结了研究所博士后发展历程,对博士后联谊会成立表示祝贺,并希望联谊会将来能够充分发挥作用,努力推进博士后和社会各界的交流,扩大博士后在社会上的影响,积极活跃博士后的学术文化活动,尽力解决博士后在工作生活中遇到的困难。

博士后联谊会是我所博士后组成的群众性组织,凡在所工作过的,包括在站、已出站、曾在国内外从事博士后研究工作的同事,都是博士后联谊会会员。联谊会在人事教育处指导下开展工作,宗旨是促进博士后之间的学术交流和科研协作,增进博士后之间的了解和友谊,活跃并丰富博士后的业余文化生活,促进博士后与社会各界的交流与合作。(文/图 陈天举)