生物能源研究室第一党支部召开党员大会

发布者: [发表时间]:2024-07-26 [来源]: [浏览次数]:

7月25日,生物能源研究室第一党支部召开全体党员大会,党支部书记张海波主持会议,纪委书记李明出席会议。

会上,按程序讨论了预备党员万伟建同志的转正,经过讨论,一致同意万伟建同志按期转为中共正式党员。

李明以“传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话”为题向全体党员讲党课,他强调广大科研人员要对标科技强国建设目标以及“四个率先”和“两加快一努力”重要指示要求,增强建设科技强国的使命感、责任感、紧迫感,不断强化抢占科技制高点的使命担当。同时,提醒大家要有纪律意识、规矩意识,持续推动党纪学习教育走深走实。

随后,党支部宣传委员兼纪检委员刘亚君传达了侯建国“七一”党课精神,要求全体党员深入学习贯彻全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,传承老一辈科学家以身许国、心系人民的光荣传统,在抢占科技制高点征程中充分发挥党员先锋模范作用。(文/图韩莹)