太阳能光电转化与利用重点实验室第二党支部召开全体党员大会

发布者: [发表时间]:2024-07-24 [来源]: [浏览次数]:

7月19日,太阳能光电转化与利用重点实验室第二党支部召开全体党员大会,会议由党员大会筹备工作领导小组组长逄淑平主持,党委委员吴绪永出席会议。

会议按程序进行了无记名投票选举,根据《选举办法》规定和计票结果,逄淑平、师晓爽、文树光同志当选为党支部委员会委员。

会上,逄淑平围绕学习贯彻习近平总书记在“科技三会”上的讲话精神为全体党员讲党课,并传达了侯建国同志“七一”专题党课精神,要求全体党员提高责任意识,勇于担当,加强原创性、引领性科技攻关,为实现高水平科技自立自强和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

吴绪永介绍了研究所巡视整改工作情况,征求了大家对研究所及领导班子工作的意见和建议,详细了解了党支部成员的组成和研究方向,要求大家要以重点实验室的建设为契机,加强团队之间的合作,针对国家能源领域的重大需求,不断开拓创新,努力拼搏,加快抢占科技竞争和未来发展制高点。

最后,会议围绕“讲纪律,促攻坚”进行了深入讨论,大家踊跃发言,一致认为《条例》的学习加强了党员的纪律意识和底线思维,有利于保障和促进科技创新工作,营造了风清气正的科研环境,为加快实现高水平自立自强提供了坚强政治保证。(文/图 文树光)