先进储能技术研究室党支部召开全体党员大会

发布者: [发表时间]:2024-06-12 [来源]: [浏览次数]:

6月11日,先进储能技术研究室党支部在新源路园区能源楼217会议室召开第二季度全体党员大会,支部全体党员参加,党支部书记董杉木主持会议。

董杉木以“学条例,守党纪”为题为全体党员讲党课。首先对《中国共产党纪律处分条例》进行了逐条解读,通过问答的形式深入浅出的阐述《条例》,对关键点进行了专题讲解,强调守纪律、讲规矩的重要性。

随后,党支部开展了“讲纪律、促攻坚”大讨论。全体党员一致认为,坚持党的领导、严守党的纪律是全体党员开展科研工作的根本保证。认真学习《条例》对于每个党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”至关重要;要把党纪学习教育同落实习近平总书记对中国科学院的重要讲话精神和抢占科技制高点的目标要求结合起来,不断提升履职能力,以党纪学习成效助力加快抢占科技制高点。(文/图 张增奇/黄浪)