化石能源研究室第二党支部召开党员大会暨向老科学家学习主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月13日下午,化石能源研究室第二党支部在综合楼323会议室召开全体党员大会,党支部书记刘远帅主持会议,党委委员陈骁参加会议。

首先,陈骁同志作“学习抢占科技制高点总目标的理解与体会”专题报告,要求全体党员要围绕院攻坚方向并结合化石支部的学科优势,发挥国家战略科技力量作用,凝心聚力抢占科技制高点。

刘远帅带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》。通过领读和逐条解读原文,加深了对《条例》内容的理解,要求支部全体党员要学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,开展了向老科学家学习主题党日活动,全体党员赴王哥庄园区科学家教育基地进行学习,通过学习大家一致认为要在科学研究中大力弘扬科学家精神,继往开来,以抢占科技制高点为核心任务,不断取得新的成绩。(文/图 武景丽)