研究生党支部召开全体党员大会暨纪律专题党课

发布者: [发表时间]:2024-06-16 [来源]: [浏览次数]:

6月14日,研究生党总支召开第二季度全体党员大会暨纪律专题党课,党总支书记刘佳主持会议,副所长江河清、党委办公室副主任汪辉出席会议。

会上,江河清以“弘扬科学家精神,抢占科技制高点”为题讲党课,从弘扬科学家精神,逐梦科技强国理想,增强抢占科技制高点的使命感、责任感、紧迫感的角度,强调研究生党员要勇于担当责任,敢于面对困难和挑战,以抢占科技制高点为核心任务,发挥研究生的科研创新能力。

汪辉通过分享青海“两弹一星”干部学院的学习经历,讲述“两弹”背后的故事,鼓励研究生党员深入学习老一辈科学家的家国情怀和奉献精神,赓续红色血脉,弘扬科学家精神。

刘佳以“强化党纪学习教育,争当遵章守纪排头兵”为题,为全体党员讲纪律专题党课。重点讲解《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,要求全体党员讲规矩、懂纪律,进一步强化纪律意识,加强自我约束,真正以党纪学习教育提高党性修养。

会议要求,全体党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,提高政治站位,发挥党员先锋模范作用,紧密团结广大研究生,为抢占科技制高点贡献青春力量。(图/文 韩冲)