生物能源研究室第一党支部召开第二季度党员大会暨党课报告会

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月12日,生物能源研究室第一党支部召开第二季度党员大会暨党课报告会,党支部全体党员参加,纪委书记李明、党委委员张瑞东出席会议。

会上,张瑞东以“为奋进新征程提供坚强纪律保障——学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为题向全体党员讲党课,强调要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,提升党纪学习的自觉性。

党支部书记张海波以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题,为全体党员讲纪律专题党课,重点阐述《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,要求全体党员要学纪、知纪、明纪、守纪。

党支部组织委员宋乡飞以“中国科学院院史”为题,宣传委员兼纪检委员刘亚君以“健全全面从严治党体系推进新时代党的建设新的伟大工程”为题分别讲党课。

随后,开展了“讲纪律 促攻坚”大讨论,围绕当好“国家队”、做好“国家人”强化思想政治引领与会人员开展讨论,大家一致认为,要不断领会《中国共产党纪律处分处分条例》的精神实质,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,以实际行动努力抢占科技制高点,加快实现高水平科技自立自强。

会上,还讨论确定丁筱珂、薛艺超为入党积极分子。

李明作总结讲话,要求全体党员要深入学习中国科学院发展历史,强化“国家队”“国家人”意识,心系“国家事”,肩扛“国家责”,锚定国家重大需求,以严明的纪律集中力量抢占科技制高点,在实现中华民族伟大复兴的进程中做出应有的贡献。(文/图 韩莹)