凝心聚力筑堡垒,抢占科技制高点——生物能源研究室第四党支部召开第一次全体党员大会

发布者: [发表时间]:2024-01-30 [来源]: [浏览次数]:

1月25日,生物能源研究室第四党支部召开成立后第一次全体党员大会,党支部筹备工作领导小组组长栾国栋主持会议,支部全体党员参加会议。

党支部筹备工作领导小组在前期广泛征求党员和群众意见的基础上,提出支部委员会委员候选人初步人选。与会党员对候选人初步人选进行了充分酝酿讨论和投票表决。

随后,栾国栋领学了中国科学院2024年度工作会议精神及抢占科技制高点的工作要求。与会党员结合科研工作实际,围绕抢占科技制高点的工作基础、具体举措及思考建议进行了充分深入的交流研讨。

大家一致认为,作为一线科研人员要迅速进入攻坚状态、凝心聚力、强化开局就是决战、起步就是冲刺的拼搏意识;充分发挥党支部的战斗堡垒作用,围绕抢占科技制高点的核心任务,形成合力,协同攻关,为构建“国际一流能源与绿碳科技创新中心”做出新贡献。(文/王纬华、图/高莉丽)