研究生党总支第一党支部第二党小组开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-12-26 [来源]: [浏览次数]:

12月24日,研究生党总支第一党支部第二党小组在能源楼216召开党小组学习研讨交流会。党支部书记兼党小组组长相缨主持会议,党小组全体成员参会。

会议开始,党小组成员一同观看了关于“两弹一星”的学习视频,观看结束后各位党员就“如何在科研生活中践行科学家精神”进行了热烈讨论交流。随后,大家就2023年的思想、生活、学习、科研等方面的收获感想展开交流讨论。

最后,冬季博士毕业党员刘梦柯分享了自己读博的感悟和经验,对党员同志在科研和生活中遇到的问题进行答疑解惑。

相缨同志作了总结,“理论是行动的先导,思想是前进的旗帜”,在建设创新型国家和世界科技强国的道路上,要坚定理想信念,做勇攀高峰、勇于担当的追梦人,以党和国家的需求为干事创业的出发点,贡献青春力量。 (文/图 相缨)