生物能源研究室第二党支部开展“青青子菁,悠悠我心”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

近日,青岛能源所生物能源研究室第二党支部赴山东省青岛第一国际学校开展以“植物生长周期”为主题的教研实践活动。本次活动以现场参观、实际操作和视频课程讲授为主要形式,为国际学校的小学生们呈现了一场精彩纷呈的植物实地课堂。

生物能源研究室第二党支部党员何峰、杨瑞娟全程作为主讲人参与活动,以探访“种子的一生”为线索,带领国际学校11名小学生参观了研究所展厅。两位老师全程英文介绍了研究所各研究组的主要研究方向,同时参观了能源作物分子育种研究组的植物温室,讲授了植物如何萌发和生长,操作演示了如何促进种子萌发,让学生们深刻了解植物的一生,徐徐揭开植物组织培养的神秘面纱。此外,能源作物分子育种团队的党员刘文文联合合作盟友蒙草生态环境(集团)股份有限公司为孩子们精心准备了“生命宝盒”作为活动礼物。

国际学校的11名小学生制作了感谢贺卡,国际学校校长Dr.Brian Brumsickle对精心的活动安排表示感谢,认为今后将从更深层次加深合作。青岛能源所作为一个研究机构,一直不忘自己的教育责任和义务,多年来充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,鼓励以党支部为单位开展纯公益性科普活动,大力弘扬科学家精神,激发学生们对科学的热爱和探索精神!(文/图 刘文文)