生物能源研究室第一党支部组织开展“弘扬爱国精神,传承红色基因”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步肩负起实现高水平科技自立自强的时代重任,生物能源研究室第一党支部于11月10日至12日组织党员赴天津开展“弘扬爱国精神,传承红色基因”主题党日活动。

此次主题党日活动以天津市烈士陵园作为起点。园内伫立着烈士英名墙,墙上镌刻着在历史长河里熠熠闪光的名字,激励全体党员铭记烈士们的英雄壮举,传承革命先辈的红色基因。

走近天津“原意大利租界”,这里承载了天津城百年的沧桑巨变和岁月浮沉,而今天的中国正走向伟大的民族复兴之路。随后广大党员们一起参观了爱国将领张学良故居,张学良彪炳青史的伟绩,矢志不渝的爱国之心,值得全体党员学习。

走进“平津战役纪念馆”,馆内一件件饱经沧桑的文物,诉说着英烈们的感人事迹。平津战役的胜利,谱写了人民解放战争的辉煌篇章,重温这段光辉历史,会让党员同志们永远铭记革命先烈的英雄壮举,永远铭记广大军民的历史功勋。

11月12日,党员同志们来到周恩来邓颖超纪念馆。终其一生,周恩来、邓颖超同志都在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步的事业而奋斗,两位伟人为祖国、为人民鞠躬尽瘁的崇高精神,深深打动着每一位党员。

树碑昭英烈,存史启后人。通过此次主题党日活动,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化国家战略科技力量主力军的使命定位,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(文/图 王俪蒙 宋乡飞)