生物能源研究室第二党支部开展党建活动

发布者: [发表时间]:2023-09-18 [来源]: [浏览次数]:

党的二十大报告明确2035年全面建成社会主义现代化体育强国的目标和任务后,全民健身已经成为国家战略,纳入国家发展的总体布局和战略规划,融入国家经济社会发展大局。生物能源研究室第二党支部将党建活动与健身活动相结合举办了“崂山行”主题党建活动,旨在不断探索更适合科研人员的党建新模式。

9月16日上午,参与活动的党员在崂山脚下集合,从崂山脚下出发,历时三个小时到达崂山山顶,俯瞰崂山整片山水风景;随后历时一小时返回崂山脚下。在崂山山顶,党员同志学习了中共青岛党史系列微视频“青岛党史60秒”——崂山抗日游击队建立。七七事变之后,中共中央北方局针对知识分子发出了响亮的号召。屹立于黄海之滨的崂山,群峰林立,地势险要,其中部山深岭密,巨石参差,为外敌进犯之大忌。山区内村庄密布,民风淳朴刚毅,群众基础比较牢固,是开展游击战争的得天独厚之处。青岛党组织成立后,在崂山组建了抗日游击队,是党在青岛地区建立的第一支抗日武装。集中了青岛革命力量的精华,这只武装在崂山地区播下了革命火种,奠定了继续进行武装抗日斗争的思想基础和群众基础,把青岛人民的抗日救亡运动推向第一个高潮。

观今日青山秀水,忆昔日艰苦岁月。本次党建活动不仅提高了党员的身体素质,更好地增强党组织的凝聚力和感召力,也有助于对党史的学习和理解。未来党员们将以更加饱满的热情昂首攀登、乘势进取,为全面实现“四个率先”计划,以更加饱满的精力投入到未来的科研工作中,为党和国家贡献自己的力量。今后,支部将在党建活动中不断探索,主动适应时代新形势和党员队伍新变化,不断激发研究所党内政治生活活力。(文/赵久龙 郭勍 )