生物能源研究室第二党支部召开第三季度党员大会

发布者: [发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

9月8日,生物能源研究室第二党支部在201会议室召开第三季度党员大会,会议由党支部副书记李胜军主持,研究所所长吕雪峰出席,党支部全体党员参加会议。

会上,李胜军以“深刻认识高水平科技自立自强重大意义”为题为全体党员及干部职工讲党课,带领全体参会人员一起深入学习了中共中国科学院党组在《求是》杂志发表的《筑牢高水平科技自立自强的根基》主要内容。随后,各党小组组长汇报了前期组织生活会情况。

吕雪峰强调,全体党员要牢记“以学铸魂、以学增智、以学正凤、以学促干”,不断提高自己的理论和业务水平,筑牢高水平科技自立自强的根基,发挥中国科学院建制化优势、研究所组群建设优势,补“短板”、强“长板”,有组织的推进战略导向的体系化基础研究、前沿导向的探索性基础研究、市场导向的应用性基础研究,作为国家战略科技力量,要肩扛“国家责”,改革创新、真抓实干,为实现高水平科技自立自强勇毅前行!

会议同时进行了党支部支委补选。(文/郭勍图/郭勍李书平)