发布者: [发表时间]:2023-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,8月29日,化石能源研究室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党委委员崔光磊和党支部全体党员参会。

会上,党支部书记王庆刚代表支委分别从组织建设、党建活动开展、党支部发挥作用等方面对上半年支部党建工作情况进行汇报,重点汇报了持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况。党支部副书记武景丽同志通报了组织生活会前期准备情况,王庆刚、各小组组长分别代表支委会与各党小组汇报了会前对照检查情况。在会前,全体党员联系个人思想和工作实际,检视查摆问题,进行党性分析,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行了批评和自我批评。

随后,崔光磊对本次组织生活会进行点评和总结,对本次组织生活会表示充分肯定,会议紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,各位党员的批评和自我批评开诚布公,达到了进一步统一思想、统一意志、统一行动的目的。要求党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好院2023年夏季党组扩大会议精神的传达学习和贯彻落实,紧紧围绕抢占科技制高点这一核心任务,以昂扬奋进的精神状态和勤勉务实的工作作风,振奋精神、真抓实干、攻坚克难、勇攀高峰,为推动研究所跨越发展、加快实现高水平科技自立自强、全面建设社会主义现代化国家作出更大的创新贡献。

最后,党支部对预备党员转为正式党员情况进行投票表决,全票通过刘朝鹏转为正式党员。(图/文 宋涛)