化石能源研究室党支部开展“追寻红色足迹,弘扬沂蒙精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-07-19 [来源]: [浏览次数]:

7月15日至16日,化石能源研究室党支部组织党员赴沂蒙山革命根据地开展“追寻红色足迹,弘扬沂蒙精神”主题党日活动。

15日,支部党员参观学习了沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆、祖秀莲旧居、红色文化长廊,集体观看了红色影片《母子情缘》。沂蒙红嫂祖秀莲等老区人民支前拥军的感人故事深深地鼓舞了每个人,让同志们更加理解了习近平总书记用“水乳交融、生死与共”对沂蒙精神高度概括的缘由和意义。随后,党支部书记王庆刚同志以“弘扬沂蒙精神,不忘初心使命”为题带领大家进行党课学习,鼓励大家要抓住新时代机遇,为社会和国家做出自己的贡献。

16日,支部党员依次参观了中共山东分局旧址、八路军山东纵队指挥部旧址、大众日报创刊地等,通过观看历史文物,了解革命历史,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家,接受革命传统教育。

通过本次主题党日活动,使全体党员重温党史,近距离感受红色文化,进一步增强了党员爱党爱国情怀和使命担当意识,坚定了理想信念,激发了全体党员主动干事创业的干劲和激情。党员同志们纷纷表示,革命先烈浴血奋战留下的沂蒙精神十分可贵,要时刻牢记老一辈革命先烈的英雄事迹,加强党性修养,让沂蒙精神在新时代发扬光大。(图/文 宋涛)