研究生党总支召开2023年主题教育党课

发布者: [发表时间]:2023-07-14 [来源]: [浏览次数]:

7月13日上午,研究生党总支召开2023年主题教育党课,研究所所长、党委委员吕雪峰出席并做专题党课报告,研究生党总支书记刘佳做专题报告并主持会议,研究生党总支60余名全体党员参加会议。

吕雪峰所长做《以习近平<论科技自立自强>为行动指南,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》主题报告。报告指出,自十九大以来,在党中央的坚强领导下,我国坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,在基础研究和原始创新方面取得重要进展,实现了战略高技术领域的新跨越、高端产业的新突破、民生科技领域的显著成效和国防科技创新的重大成就。吕雪峰强调,虽然我国科技整体水平大幅提升,但仍存在原始创新能力不强、创新体系整体效能不高等长期存在的难点。他对研究所研究生提出殷切期望,希望全所研究生认真习读《论科技自立自强》一书,在“清源聚能 求是创新 协力攻坚 追求卓越”的所训引导下,用奋斗的青春践行时代赋予的使命和重担,为实现高水平科技自立自强奉献出蓬勃的青年力量。

刘佳做《弘扬长征精神——纪念中国工农红军长征胜利87周年》专题报告。报告从红军为什么要长征、红军长征概况介绍、长征的精神等维度展开,鼓励全所研究生要弘扬“乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结”等长征精神内核,在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征路上,忠诚于党,不忘初心,团结一致,奋勇拼搏,跨过“雪山”和“草地”,不断夺取新胜利,创造新辉煌!

(文/图 苏彦龙)