特种功能材料研究室与党委办公室、重大项目处联合召开干部队伍教育整顿座谈会

发布者: [发表时间]:2023-07-11 [来源]: [浏览次数]:

7月6日,特种功能材料研究室与重大项目处、党委办公室所有岗位聘用职工、党员,在行政楼214会议室联合召开干部队伍教育整顿职能部门与科研人员座谈会,纪委书记李明参加会议。会议由特种功能材料研究室党支部书记冯德鑫主持。

会上,重大项目处处长梁向峰宣读了干部教育整顿的有关要求,李明领学了《加强科研诚信和伦理建设、营造风清气正的科研环境》的主题报告。在报告中,李明详细讲解了国家及中科院科研诚信建设要求、国家及中科院科技伦理工作部署及科研经费使用负面清单,并列举了相关科研不端行为的典型案例。李明强调,科研诚信是科技创新的基石,是科研工作者从事科研活动的基本要求,也是科技工作者的安身立命之本,全体职工应本着为中科院与自身负责的态度,倍加爱惜作为中科院科研人员的职业荣誉,求真务实,严谨治学,不浮躁不虚夸,以更高的品行和操守要求自己。

监督审计室主管石晶讲解了《关于学术评议中常见问题的诚信提醒》,介绍了学术评议中容易出现的8类典型问题。随后,重大项目处、党委办公室、党支部分别汇报了所在部门查摆问题情况,与会人员对照要求开展了充分的交流研讨。(图/文孙粤)