生物能源研究室第二党支部召开第二季度党员大会

发布者: [发表时间]:2023-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6月27日,生物能源研究室第二党支部在214会议室召开第二季度党员打会,会议由党支部书记李福利主持,研究所纪委书记李明到会指导,支部党员参加会议,入党积极分子及党支部范围内所有部门的岗位聘用职工列席会议。

会上,李明以“加强科研诚信和伦理建设营造风清气正的科研环境”为题为全体党员及干部讲党课,带领全体参会人员从国家及中科院科研诚信建设要求、科技伦理工作部署、科研经费使用负面清单及典型案例等四方面进行学习。各党小组组长就前期干部队伍教育整顿情况进行汇报和讨论。李明表示,每个人都有责任和义务为国家的强大贡献力量,要不断提升专业能力,强化理论武装,锤炼政治品格,弘扬清风正气,努力拼搏、砥砺奋进,为续写中华民族伟大新篇章贡献科研力量。

随后,为了更好地发挥党员的模范带头作用,生物能源研究室第二党支部开展了科技尖兵交流活动,邀请了微生物制造工程中心的罗泉同志和能源植物改良与利用研究组的徐艳同志分享科技工作的心得体会。分享既有深入的科学讲解和探讨,又有切实的经验和教训,大家深受启发。

最后,支部大会对预备党员薛宇同志转正及接收王璐和代璐璐两位同志为预备党员进行了讨论及投票表决,参会人员一致同意薛宇转为正式党员,同意接收王璐和代璐璐为预备党员。(文/李书平 图/郭勍李书平)