发布者: [发表时间]:2023-06-09 [来源]: [浏览次数]:

6月7日,支撑部门党支部与特种功能材料研究室党支部开展党建联学共建活动,本次会议由特种功能材料研究室党支部书记冯德鑫主持,副所长吴绪永、徐峰,党支部全体党员以及部分群众、民主党派、无党派人士参加。

会上,支撑部门党支部书记高峻做干部队伍教育整顿工作动员,要求科技工作者要重点围绕科研诚信、科研伦理规范、科研经费管理等方面开展自查自纠,抓好整改落实。

冯德鑫围绕“加强科研诚信建设,营造良好创新生态”做宣讲报告,并以大量的典型警示案例为参会的科研工作者“划红线、做提醒”,强调要牢固树立科研诚信意识,营造和谐创新的科研生态环境和风清气正的学术氛围。

吴绪永做题为《不忘初心牢记使命全面从严治党坚决把反腐败斗争进行到底》的报告。报告从为什么要“全面从严治党”、从严治党的历史沿革、从严治党的内涵举措、院所巡视审计发现主要问题四个方面为在做党员上了一堂生动的党课。报告强调,坚持全面从严治党,是坚持党领导一切的本质要求,也是“打铁必须自身硬”的内在要求,党员同志务必铭记于心。

徐峰做题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进展》的报告,报告详尽阐述了主题教育的重要意义和主要要求,介绍了研究所的落实情况以及下一步工作计划。报告指出要充分认识主题教育的重要性,以主题教育为动力,真抓实干、务求实效、聚焦问题、知难而进,推动研究所各项事业迈上新的台阶。(文/图王聪)