青岛能源所管理部门党支部与能源技术与应用党支部开展主题教育联学共建活动

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月19日-20日,管理部门党支部与能源技术与应用党支部组织干部职工40余人,赴沂蒙老区开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学共建活动,纪委书记李明参加活动。

19日,学员们首先参观了研究所参与建设的许家湖有机废弃物资源化利用项目,深入了解了该项目从立项—建设—投产的整个过程。许家湖项目的投产使用,是研究所发挥科研攻关优势结合地方实际需求,充分践行习近平生态文明思想的有力实证。

在沂蒙红嫂教育基地,学员们先后参观了沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆、祖秀莲故居、红色文化长廊等,并现场观看了红色教育纪录片《母子情缘》,通过一段段感人的故事、一个个鲜活的实物,学员们深切体会到“红嫂精神”的伟大。

李明在教育基地以《贯彻党的二十大精神 坚定不移推进全面从严治党》为题,为大家现场授课。重点从坚持加强党中央集中统一领导、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魄、增强党的政治功能和组织功能、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战等四个方面阐述了以习近平同志为核心的党中央治国理政和管党治党的核心理念——全面从严治党。

20日,学员们参观了中共中央山东分局旧址,通过现场教学讲解,学员们深刻认识到革命战争年代所形成的“沂蒙精神”的伟大,切身体会到了“党群同心,军民情深,水乳交融,生死与共”的核心要义。

通过主题教育现场联学共建活动,增进了管理部门与科研部门党支部的党建学习交流。下一步,管理部门党支部将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动主题教育活动往深里走、实里走、心里走,集中力量解决研究所发展中的急难愁盼问题。(文/图 倪睿)