生物能源研究室第二党支部召开党员大会

发布者: [发表时间]:2022-11-12 [来源]: [浏览次数]:

11月11日,生物能源研究室第二党支部召开全体党员大会,会议由支部书记李福利主持,所党委书记彭辉、所长吕雪峰以及支部全体党员参加。会上,所党委书记彭辉同志以“深入学习贯彻党的二十大精神”为题向全体党员讲授党课,指出党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,发扬斗争精神、应对风险挑战。

本次会议还进行了“强基础、抓攻关、聚人才、促改革,我为研究所跨越发展建言”支部大讨论,党支部书记李福利以及各党小组组长王纬华、李胜军、张永雨、齐飞飞分别介绍了支委和党小组的讨论情况,主要从战略定位、科研能力、体制机制和人才队伍建设提出建议,并进行了热烈的讨论。所党委书记彭辉强调,要进一步围绕研究所的发展发现问题,重点是要提出具体可行的解决措施,才能更好地促进研究所的跨越发展。所长吕雪峰表示,要切实围绕国家战略需求和科学前沿重大问题开展定向性、体系化的基础研究,有效整合科技力量,组织大团队攻关,推进实现重大产出。

最后,本次支部会议对关于接收郝瑞丽同志为预备党员的基本情况进行了讨论,并投票通过接受郝瑞丽同志为预备党员。

(文/熊天琦 图/李书平)