生物能源研究室第一党支部召开“弘扬科学家精神”师生主题座谈会

发布者: [发表时间]:2022-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬科学家精神加强作风和学风建设,喜迎党的二十大胜利召开,10月14日上午,生物能源研究室第一党支部召开“弘扬科学家精神”主题座谈会。本次座谈会参与人员包括生物能源研究室第一党支部纪检委员张慧丹,研究生辅导员宋乡飞、任立辉和张跃冬,以及生物方向科教融合班等学生代表。

会上,支部纪检委员张慧丹同志以“中科院科研诚信提醒汇编”为题进行纪检监督提醒,号召大家加强科研诚信建设,弘扬新时代科学精神。宋乡飞围绕爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神深刻内涵,号召大家不断学习、领会并践行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。通过座谈,辅导员了解到学生在学习、工作和生活中存在的困惑并分析对策,与学生一起探讨合适的办法,引导他们树立目标、增强信心,鼓励学生不断进步。青年学生备受鼓舞和感召,纷纷表示要继承和发扬老一代科学家科学报国的优秀品质,严谨求实、潜心科研,在求学路上坚定理想信念,做新时代科技创新的青年奋斗者。(图/文 韩莹)