特种功能材料研究室党支部召开第三季度党员大会

发布者: [发表时间]:2022-10-01 [来源]: [浏览次数]:

9月30日下午,特种功能材料研究室党支部召开第三季度全体党员大会,会议由支部书记冯德鑫主持,党支部全体党员参加。

会上,党支部书记冯德鑫带领大家学习了“弘扬科学家精神,喜迎二十大”党课内容,要求作为国家战略科技力量主力军,要自觉把弘扬科学家精神作为己任,务实担当、善于作为,乐于创新、无私奉献,面向科技前沿、面向国家需求,不断进行科技攻关,攻坚克难突破科研卡脖子问题,鼓励大家弘扬科学家精神,以实际行动迎接党的二十大召开。

随后,纪检委员阚丽君向大家传达了国家科研诚信建设工作要求和中科院科研诚信建设工作部署的相关内容,通过违反科研诚信的典型案例,要求大家在科研工作过程中应增强诚信意识,践行诚信要求,遵循学术规范。

组织委员孙粤带领大家学习研讨了中科院2022年夏季党组扩大会议的精神,明确了下一步工作思路和举措,统一了思想、凝聚了共识,号召大家要深刻理解会议精神,并将其贯彻落实到实际科研工作中。

与会党员纷纷表示,在日常科研工作中将严格按照国家要求和战略部署,做开展诚信科研的先锋。(文/图柳修楚)