生物能源研究室第二党支部召开第三季度党员大会

发布者: [发表时间]:2022-09-29 [来源]: [浏览次数]:

9月28日,生物能源研究室第二党支部召开第三季度全体党员大会,会议由支部书记李福利主持,所党委书记彭辉、所长吕雪峰、副书记李明,支部全体党员、入党积极分子参加。

会上,支部副书记李胜军同志带领大家集中学习了近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,学习了国家、山东省归侨侨眷权益保护法,并传达了中科院院长、党组书记侯建国在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话精神,鼓励各位党员进一步增强使命感责任感和紧迫感。

随后,党委书记彭辉以“深入学习习近平总书记关于科学家精神的重要论述”为题为全体党员讲授党课,全面解读了科学家精神的主要内涵,指出科学成就离不开精神支撑。

接着,支部的五位党小组组长王士安、王纬华、李胜军、张永雨、齐飞飞同志分别汇报了各小组在弘扬科学家精神和中科院2022年夏季党组扩大会议精神的学习情况,分享了组员们学习老一辈杰出科学家治学科研经历的心得体会,纷纷表示要进一步强化使命担当和目标引领。

大家还统一观看了以老科学家命名的突击队先进事迹视频《曾呈奎-硅藻岩藻黄素合成与高效培养研究突击队》和《沈寅初-药物绿色生物制造突击队》,两位突击队代表范勇和耿策同志号召大家向老科学家们学习,志存高远,脚踏实地,顽强拼搏。

最后,所党委书记彭辉、所长吕雪峰、副书记李明充分肯定了本次支部党员大会的举办,要求大家要传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神,不断加强党的建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/熊天琦图/李书平)