化石能源研究室党支部召开第三季度支部党员大会

发布者: [发表时间]:2022-09-24 [来源]: [浏览次数]:

9月23日,化石能源研究室党支部在召开第三季度支部党员大会,会议由王庆刚主持。

王庆刚首先传达了中科院院长、党组书记侯建国在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话精神,接着为全体党员讲授了 “弘扬科学家精神专题报告”党课,强调爱国、奉献的“家国情怀”是科学家精神的锚点,创新、求实的“科学态度”是科学家精神的本质,协同、育人的“薪火传承”是科学家精神的源泉。

随后,武景丽领学习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神 、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《山东省归侨侨眷保护条例》,进一步明确了侨务工作的基本原则,政府有关部门的职责义务以及归侨、侨眷的权益保护等。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于弘扬科学家精神和统战工作的讲话精神,以老一辈科学家为榜样,以使命和需求为导向,主动担当作为,立足岗位爱国奉献,要坚持围绕中心、服务大局,推动统一战线事业不断开创新局面、谱写新篇章。

会后,召开了归侨人员、党外人士座谈会。(文/宋涛 图/周丽)