化石能源研究室党支部开展“对党忠诚,始于足下”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-09-03 [来源]: [浏览次数]:

为重温红色岁月,缅怀革命先烈,坚定理想信念,9月2日,化石能源研究室党支部在能源楼111会议室集中收看红色电影《建党伟业》,开展以“对党忠诚,始于足下”为主题的党日活动。本次活动由党支部书记王庆刚主持,支部党员同志参加。

影片《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段激荡变幻的历史,生动展现了以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等为代表的革命先辈,在风雨飘摇的时代为民族独立和解放,艰难求索、赴汤蹈火、勇于牺牲的伟大而光辉的形象。描绘了中国近代社会风起云涌的革命、思潮,以及在纷繁芜杂的历史进程中,中国共产党从筹备到成立并扬帆起航的一系列过程。

通过本次观影活动,全体支部党员回顾了党的光辉历程,进一步激发党员热爱党、拥护党,坚定跟党走的忠诚信念。大家纷纷表示,要自觉传承红色基因,满怀敬意铭记党史,不断学习和理解中国共产党的历史,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在坚持传承和弘扬党的优良传统上,发挥好党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,把强烈的爱国情怀化作推进工作的动力,立足岗位、砥砺前行。(文/宋涛 图/周丽)