办公室-财资联合党小组与化石能源研究室第二党小组联合召开会议推动“我为群众办实事”实践活动

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月26日,办公室-财资联合党小组与化石能源研究室第二党小组联合召开会议,推动“我为群众办实事”实践活动。知识产权与成果转化处陈骁处长受邀参加会议,党委副书记徐峰同志以普通党员身份参加会议,化石能源研究室党支部书记王庆刚列席会议,会议由财务资产处姜晖副处长主持,共24名党员参加会议。

化石能源研究室党支部武景丽同志带领与会党员深入学习了《树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就》,强调要深入学习领会习近平总书记关于国家安全观的重要论述,坚持总体国家安全观,坚持系统思维,构建大安全格局,勇挑重担、攻坚克难,以新气象、新担当、新作为在实际工作中不断开创新时代国家安全工作新局面。

陈骁带领党员学习了《科学技术进步法》,系统解读了修改必要性、修改总体要求和过程、修改的主要内容以及自己独特的心得体会。通过领学,与会党员更加深入领会院党组对国家战略科技力量的要求,聚焦国家重大战略任务,推动关键核心技术攻关,为国家和地方经济社会发展增添新动力。

王庆刚向办公室-财资处党小组成员详细介绍了催化聚合与工程研究组的组建情况、主要研究方向、“十四五”计划等,办公室-财资处联合党小组同志们更进一步了解了研究组的奋斗历程及今后的工作需求。同时,为持续抓好科学家精神的传承和弘扬,化石能源研究室第二党小组将支部“一所一人一事”先进事迹推报材料在会上向大家简要讲述并征求广大党员意见。

会上,办公室-财资联合党小组与化石能源研究室党员针对科研人员“急难愁盼”的问题,开展深入讨论。科研人员就采购大型设备线上报销程序、调查和遴选等前期工作,以及科学传播工作相关问题向财资处、办公室提出了疑问,财资处姜晖副处长、办公室刘佳副主任等同志做出了相应的解答。徐峰也就信息公开、资源共享等问题提出了意见和建议,鼓励管理部门与科研部门基层党组织加强互联互促,继续把“我为群众办实事”活动做实做好,为研究所营造良好的科研创新环境。(文/武景丽 图/李肖肖)