“晨光行动•国科大爱心志愿服务专项计划”——研究生党总支科普进校园活动

发布者: [发表时间]:2020-11-30 [来源]: [浏览次数]:

11月27日下午,研究生党总支赴胶州远家阿洛小学,以开展“科普进校园”活动的方式践行“晨光行动·国科大爱心志愿服务专项计划”,关爱困难学生健康成长,丰富学生科学文化生活。

研究生党总支的党员们为学生们准备了模拟可乐发泡、变色饮料氧化还原实验、酵母吹气球、太阳能小车、“法老之蛇”、风力发电六个科普实验,通过深入浅出的讲解、简单易行的演示和轻松愉快的互动,学生们不仅开阔了视野、发散了思维,同时体验到了科技的神奇力量。

通过此次丰富、有趣的科普实验活动,让困难学生在互动游戏与实际实验操作中体验到科普、科技的魅力,既增强了学生们的手眼协调能力和自信心,又有助于提高学生们的审美意识、发挥学生们的创造力和想象力,对促进困难学生健康茁壮成长、提高学习兴趣、丰富科普知识和养成良好的学习、生活习惯奠定了良好的基础。

(文/吕照临 图/李晓东、憨振宇)