青岛能源所研究生党总支召开全体党员大会

发布者: [发表时间]:2021-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月25日下午,研究生党总支召开全体党员大会,开展组织生活会及党员民主评议工作,并深入学习了习近平总书记在科技工作者大会以及寄语广大青年的重要讲话精神。吕雪峰副所长及研究生党总支全体党员参加了本次大会。

会上,总支书记苏华从“‘三会一课’工作完成情况、组织生活会内容、批评与自我批评、问题查摆和对应问题的整改计划”五个方面详细介绍了研究生党总支的工作进展和目前工作中存在的问题,并且就下一步工作内容及整改计划进行了详细说明。

吕雪峰指出,今年将迎来中国共产党建党100周年。回想中国共产党经历的百年风雨历程极为不易,其中蕴含了许多值得我们深入学习的理论知识。今年要继续落实研究所部署,加强党史学习教育,并且和我们的日常学习工作和生活紧密结合起来。在党的领导下努力奋斗,为实现两个一百年的奋斗目标贡献力量。研究生党总支也要加强和研究生会等学生组织的交流互动,共同把学生工作做到更好。

吕雪峰带大家学习了习近平总书记的重要讲话,并寄语广大青年研究生。他强调,目前我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。科学技术是买不来的,只有加强科技创新,把核心技术牢牢掌握在自己的手里,我们在各个领域才能有话语权。会上强调,青年研究生在做科研的同时,有时间要多运动,多读书,多学习。目前我们主要从事的是自然科学和实验研究,实验过程中大家可能会遇到一些挫折,但是一定要有坚持不懈的精神。努力不一定成功,但是放弃一定失败。同时青年学生要注重培养自己严谨认真的科研态度和严密的逻辑思维习惯,这些宝贵品质会让青年人受用终身。

本次党员大会大家都进行了认真的聆听和学习。在建党100周年即将来临之际,各个支部党员将切实从自身做起,加强党史以及相关理论知识学习。培养良好的科研习惯和严谨认真的态度,真正起到先锋模范作用。

(文/图 王志恒)