生物能源研究室党总支召开2021年第一季度党员大会

发布者: [发表时间]:2021-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月30日,生物能源研究室党总支在行政楼214召开了总支党员大会,会议由党总支副书记汪辉主持。

首先,党总支书记李福利对年度组织生活会及民主评议党员工作进行了总结,并对党员们关切问题进行反馈。李福利书记强调党员同志要投入基层工作,推动落实党支部战斗堡垒作用,继续实行“一线工作法”,将党支部工作与科研工作紧密结合起来。

会上,党委委员陈骁分享了关于党史学习的心得。他提出在全面开启社会主义新征程的关键历史时期,科研人员要“学习百年党史,汲取奋进力量”,十九届五中全会提出要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,加快建设科技强国。结合中科院战略布局,理解中科院的使命定位,牢记习近平总书记提出的“四个率先”、“两加快一努力”要求,是一切工作的出发点和落脚点。科研人员要提高思想认识,强化国家战略科技力量的使命担当。同时,陈骁同志就2021年重点任务提出,要以我院重点实验室体系重组为重点,围绕三个板块统筹推进科研院所改革。此外,就研究所、课题组政策落地问题,陈骁同志也提出了具体的实施建议。

(文/孙莹 图/辛一)