能源应用技术研究室党支部组织纪念抗美援朝七十周年观影活动

发布者: [发表时间]:2020-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为了深切缅怀英雄烈士的不朽功勋,学习并牢记抗美援朝精神,能源应用技术研究室党支部于11月21日组织观看了以抗美援朝为背景的电影《金刚川》,纪念抗美援朝战争胜利70周年。

抗美援朝战争是新中国成立以来国家经历的第一场重大的军事行动。在装备落后、物资匮乏的艰难岁月,中国人民志愿军战士不畏强敌,英勇顽强,靠着坚定不移的信念和大无畏精神,取得了最终的胜利。电影描绘了志愿军战士为了顺利完成发动金城战役的作战计划,在金刚川上架桥、修桥、护桥的故事。影片通过志愿军工兵连、炮兵连和美国空军三个不同视角,完整地再现了志愿军战士和美国空军殊死搏斗的战争场面。一幕幕枪林弹雨、血肉横飞的镜头,一个个目光坚定、英勇无畏的英雄,深深地震撼了新时代的党员同志们。大家不仅见识了战争的残酷,更意识到和平的珍贵。

通过此次观影活动,大家对70年前的那场伟大战争有了重新的认识,对那些永远留在朝鲜战场上的英雄的事迹有了更加深刻的了解。党员们表示会永远怀念他们,并学习他们的精神,继承他们的遗志,为祖国在社会主义新时代的发展腾飞贡献自己的一份力量。

(文/李广慈)