生物基材料研究室党支部召开2021年第一季度支部党员大会

发布者: [发表时间]:2021-01-20 [来源]: [浏览次数]:

1月18日,生物基材料研究室党支部在能源楼111召开了本年度第一次支部党员大会。

会上讨论了预备党员年锐同志的转正申请,与会正式党员进行投票表决,一致同意年锐同志按期转为中共正式党员。

会上,支部纪检委员于宗江对2020年度党支部主要工作做了通报,详细总结了党支部工作基础台账、三会一课、党员发展和管理、党费收取、活动宣传等工作落实情况。他指出,在全体支部党员的积极配合和参与下,生物基材料研究室党支部严格落实上级党组织各项工作部署和要求,及时完成并做好各项重点工作。

最后,支部书记王庆刚以“学习习近平总书记新年贺词、做有理想的中国科研人”为题,为全体支部党员讲党课。王庆刚书记带领大家共同学习了习近平总书记2021年新年贺词,并进行深度解读。他强调,在中国共产党的领导下,党和国家事业发展取得了全方位、开创性成就,历史证明了中国共产党的先进性和科学性。他指出,“嫦娥五号”、“奋斗者”号等科学探测的重大突破,彰显了科研工作者的重要性,身在平凡岗位的科研人员要树立崇高的理想,为中国科学史做出有影响力的贡献。

(文/图 张显龙)